Curso Manipulador Alimentos Online

TEMARIO:
TEMA 1: Manipulador de alimentos: responsabilidades y derechos de los manipuladores de alimentos. La Cadena alimentaria. Concepto y fases de la cadena alimentaria: recepción de alimentos, transporte de alimentos. Trazabilidad. Etiquetado de los alimentos. Ejemplos.
TEMA 2: Contaminación y Alteración de los alimentos: tipos. Ejemplos.
TEMA 3: Nociones básicas de microbiología alimentaria. Los microorganismos. Concepto. Tipos. Clasificación. Transmisión microbiana: Tipos. Características intrínsecas y extrínsecas de proliferación de los microorganismos.
TEMA 4: Conservación de los alimentos. Tipos. Ejemplos.
TEMA 5: Toxiinfección alimentaria. Tipos. Toxinas y formas de resistencia. Factores de riesgo (Yopi´s). Salmonelosis. Estafilococia. Botulismo. Otros. Prevención de TIA.
TEMA 6: Higiene alimentaria. Técnicas de lavado de manos. Técnicas de estiba de los alimientos. Higiene personal. . Técnicas de descongelación de los alimentos. Exposición de alimentos. Almacenamiento de los alimentos. Criterio FIFO de rotación.
TEMA 7: Prerrequisitos APPCC. Diseño de instalaciones. Plan de limpieza y desinfección. Plan de potabilidad. Plan DDD. Requisitos de los productos alimentarios.
TEMA 8: APPCC. Introducción. Actualización de normativa sanitaria vigente. Concepto. Ejemplo práctico.
TEMA 9: Alimentación saludable. Pirámide nutricional. Dieta. Ejemplos.
-Sin límite de edad.
-Disponemos de exámenes en varios idiomas.
Datos del Curso
Inicio | 17-02-2017 |
Clausura | 10-03-2027 |
Apertura Inscripción | 17-02-2017 |
Capacidad | Ilimitado |
Inscritos | 0 |
Cierre inscripción | 15-03-2029 |
Cuota | 30.00€ |